Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

Любимый десерт всей нашей семьи 😍 Тирамису Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, оставьте любой смайл в комментариях👇 В приготовление десерта мне помог мой планетарный миксер , лучший помощник от @smegrussia 🤗 Ингредиенты : Маскарпоне 500 гр Печенье "Савоярди" 500 грамм Яйца 5 Штук обязательно свежие Сахар 200 Грамм Крепкий эпрессо 400 мл Какао 5-7 ст. л. Возьмите яйца, отделите желтки от белков(у меня планетарный миксер мощный и поэтому я не стала отделять а сразу все вместе взбивала , но вкус не меняется от этого, просто не у всех миксер мощный, поэтому вы сделайте как по рецепту ). Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу. В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще. Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции. Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки. Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры . Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки . Далее в получившийся кофеную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на дно тары, образуя первый слой. Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев. Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 5/6 часов либо на 8/10. За это время он равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт я украсила кремом из взбитых сливок и сахарной пудрой 😋 ( Сливки 250 гр  взбить с 50 гр сахарной пудрой и украсить как на видео ) В конце посыпать какао 🤗
😍🤗 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, оставьте любой смайл в комментариях 👇 Спасибо вам за ваши ❤️ 😘 Ну а теперь к рецепту перейдём 😊 Картофель запечённый 🥔 Картошку промыть хорошенько, разрезать, посолить, поперчить, 1 чай ложечка паприки (можно добавить приправу для картофеля) Добавить 1-2 ст ложки оливкового (можно растительного) масла... Перемешать, переложить на противень и выпекать при 250 гр до готовности. Полить соусом 🤤 Приготовление соуса ПОРЦИИ Чеснок 2 зубчика йогурт натуральный 130 мл огурец 🥒 1 шт. петрушка зелень 2 веточки укроп свежий 2 веточки оливковое масло 1 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. соль по вкусу Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке. Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов . Отожмите мякоть. Используйте удобную миску из термостойкого стекла Смешайте огурец, чеснок, петрушку. Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками и с запечённой кортошкой .  Приятного аппетита)
Ну очень вкусный кекс 😋😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, оставьте любой смайл в комментариях 👇 Спасибо за ваши ❤️ Кстати, приобрела себе этот чудесный планетарный миксер от @smegrussia и он просто шикарный , любовь с первого взгляда 😍 Самый лучший подарок для человека, любящего готовить! 😊 Ну а теперь переходим к рецепту 😄 Ингредиенты : 160 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сахара 3 крупных яйца комнатной температуры 300 г муки 10 г разрыхлителя 60 мл тёплого молока 15 г какао 1 ч.л.  ванилин Духовку разогреть до 160С. Подготовить форму для выпечки (круглую диаметром 20-22 см или прямоугольную) выложить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо, взбить. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилином , взбить. Добавить оставшиеся 2 яйца по одному, взбивая после каждого. Какао смешать с тёплым молоком (я пропустила этот момент и вспомнила в конце уже 😂 ну а вы делайте все как написала в рецепте ) , отложить 200 г теста, перемешать с какао и молоком. Выложить в форму половину ванильного теста, затем шоколадное тесто и оставшееся ванильное, разровнять. Выпекать кекс около часа до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть. Присыпать сахарной пудрой или покрыть  глазурью из 100 г темного (белого) шоколада и 50 г сливочного масла, растопленных на небольшом огне .
С вас сердечко ❤️ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хачапури 😋 Рецепт на три лепешки, если вам нужно приготовить одну, делите все на три. - Кефир (любая кислоиолочная продукция) 1 л -соль 1 ч л -сода 1,5 ч л -мука 650-750 гр -сыр сулугуни несолёный 1 кг -желток 3 шт( по 1 на каждый хачапури) -подсолнечное масло 5 ст ложек -масло сливочное 45 гр В Кефир комнатной температуры добавить 1 ч ложку соли и 1,5 ч л соды, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы наступила реакция. Если вы не нашли в продаже мацони (кефир) , тесто можно приготовить на воде с молоком с добавлением дрожжей (100 мл молока, 100 мл воды, 1 ч л сухих дрожжей, соль щепотка и мука 350 г, плюс 2 ст ложки подсолнечного масла и дать ему подняться 1 час). Дальше всыпаем в кефир муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное масло и вымешиваем ещё раз тесто. Дать тесту отдохнуть 20 мин. В это время сыр сулугуни нужно натереть, поделить на 2 части. Большая часть это начинка, меньшая - присыпка сверху. Посолите по вкусу сыр. Поделите тесто на 3 части. Раскатайте лепешку руками, положите начинку и соберите края. Разровняйте, чтобы начинка была везде одинаковая. Положите хачапури на горячую сковороду, сделайте небольшую дырку посередине. Смажьте один хачапури одним желтком сверху и посыпьте сыром . Печь в заранее разогретой духовке на самом большом огне до румяной корочки. У меня ушло 7 минут на выпечку, все зависит от мощности духовки. Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор @recepti_elina
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях 👇 Спасибо за ваши ❤️ мне очень приятно 😌 🥐БУЛОЧКИ🥐 Инстаграмм как будто назло портит качество видео, перезагрузила несколько раз и всё бестолку! Так что простите за качество, моей вины тут нет! Ну и вот сам рецепт булочек которые я вам показала сегодня утром 🤗 желающих получить рецепт было много, надеюсь за несколько часов ничего не изменилось 😂😂😂 . . Ингридиенты для опары: 500 мл тёплого молока 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 100 гр маргарина комнатной температуры 2 яйца Ванильный сахар 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Мука . . Для начала смешиваем в миске, молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи и мелко порубленный маргарин (обычно в опару масло не добавляют, но я люблю эксперементировать 😂 и как Лера сказала у меня получаеться😂) оставляем опару на минут 15, потом добавляем к ней яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваем всё ложкой. Муку добавляем по немногу и замешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже тяжело перемешивать, берём подсолнечное масло немного наливаем его на наше тесто и уже замешиваем руками. Тесто не должно быть плотным, наоборот оно должно быть очень мягким и даже слегка липким. . Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место чтобы тесто подошло (я даю тесту подойти два раза, но можно и один раз дать ему подойти). . . Из этого количества получиться 18 булочек. Тесто делим на 18 частей, раскатываем в пласт и формируем булочки как на видео👆 Начинку можете подобрать на свой вкус, у меня были три разные начинки. Это повидло, варёная сгущенка+орехи, орехи+коричневый сахар+растопленое сливочное масло. Булочки накрываем пищевой пленкой и даём постоять минут 15-20, потом смазываем тёплым молоком+сахар и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 15-20 до золотистой корочки. Сверху готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой 🤗 Автор @zali_food
Дорогие мои, вот не сложно ведь оставлять ❤️ "лайк" Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. А вы любите чуду с мясом? Или может никогда не ели? И вообще 🤔с какой начинкой предпочитаете? 🌹ЧУДУ С МЯСОМ🌹 Для теста: 500 гр муки 1 ч.л. соли 200 мл воды(может понадобится больше) Чтобы тесто было не твердое и не мягкое. Для начинки: 500 гр фарша 2 лука Зелень Соль,черный перец,красный острый перец,зира. 50 мл воды Для смазывания 100 гр сливочного масла Для начала замешиваем тесто из муки, воды и соли.Затем убираем в пищевую пленку. Для начинки мелко нарезаем лук и свежую зелень. Добавляем к фаршу лук, зелень,соль, специи по вкусу и воду. Хорошо перемешиваем фарш. Тесто делим на небольшие колобки.Раскатываем в тонкую лепешку.Кладем начинку на половину теста а второй половиной накрываем.Немного рукой придавливаем чтобы выпустить воздух и распределить поровну начинку. Жарим чуду на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре. Готовые чуду пока горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Пока жарится второе чуду, первое накрываем какой нибудь посудой.Так они будут мягче. Приятного аппетита. Автор By @goulnara_paris