Please enter your e-mail address. We will send your password immediately.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 🍰 (по рецепту Ирины Хлебниковой) Ингредиенты: Для теста: ✔ 300 + 90 г муки ✔ 100 г сахара ✔ 120 г масла ✔ 120 г сметаны ✔ 2 яйца ✔ соль, сода - на кончике ножа Для крема: ✔ 500 + 125 мл молока ✔ 1 яйцо ✔ 200 г сахара ✔ 2 ст ложки с горкой муки ✔ 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t Приготовление: 300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше). ** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности. Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам. Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах. ** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. ** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16. Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30. Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема. ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Сборный салат с помидорками и ветчиной. Уверен, что аналогичный салат до меня уже кто-нибудь придумывал. И не раз. Теперь моя очередь. )) Посмотрел что есть дома из продуктов и собрал вот такой салатик себе на обед. И уже не в первый раз, кстати. В примечании, в конце рецепта, назову какие я собирал вариации этого салата (ну не делать же новый фоторецепт на каждую вариацию, мне так не интересно). Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Ветчина - 200 гр. Зелёный горошек - 1 банка Сыр - 150 гр. Соль Майонез Приготовление: Помидоры, ветчину - кубиками. Из горошка слить сок. Сыр на крупную тёрку. Посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!! Примечания: * Когда салат именно в таком виде как у меня сейчас, очень вкусно будет добавить чеснок (чеснокодавкой) и граммов 100 сухариков. * Вместо горошка можно взять пару небольших огурцов. * Вместо горошка можно взять консервированную фасоль. * Если вместо горошка огурцы - то также будет вкусно вместо помидор взять болгарский перец. * Можно добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка - по вкусу) автор Игорь Иванов #вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда Понравился Рецепт - Ставьте в Комментариях ➕
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Приготовление: Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита! #рулет #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда Понравился Рецепт - Ставьте в Комментариях ➕
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● молоко - 400 мл; ● вода кипяченая - 100 мл; ● яйцо - 1 шт.; ● мука - 2 стакана; ● соль - щепотка; ● сода - щепотка; ● сахар - 2 ч. л. Для начинки: ● сахар - 100-150 г; ● масло сливочное - 20-30 г; ● масло растительное для смазывания сковороды. ● Стакан - 200 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков. Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким. Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара. Сворачивать блинчики треугольничками. Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. Приятного Вам аппетита! #БЛИНЧИКИ #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда».
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни" НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;) Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол #МЯСО #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда».
Салат "Тбилиси" Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. #ЗАКУСКИ #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда».
Колбасные цветочки Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты: – молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете). Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол. #ВЫПЕЧКА #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда».
Котлеты с подливой Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита ! #Котлеты #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда».